Письма с фронта - А знаешь

               на «А знаешь»
               (Лариса Конина)
               http://stihi.ru/2024/02/02/1850

А знаешь, как здесь тяжело?!
Всю ночь мы вчера не уснули
Но зная своё ремесло,
В атаку идём мы, под пули

И надо потом доложить,
Какою ценой за высотку
Пришлось в том бою заплатить,
Пополнить потерями сводку

Я многое понял сейчас
Про то, что ты мне говорила
Родная! Я помню твой взгляд
Когда ты меня проводила

Сейчас бы я много отдал
За то чтоб ладони сжимала,
А я бы - тебя обнимал,
А ты бы - меня целовала

А знаешь, как хочется жить,
Когда отдыхая в землянке?
Подумал, что я отслужил,
А летом собрал на полянке

В ладонь земляники чуток
Чтоб снова порадовать внуков.
Увидел всей жизни исток
И дни, когда были в разлуке

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Я знаю наступит весна
Желаю Победы ребятам!
И будет весна та - красна,
Как было весной - в сорок пятом


Рецензии
Сильно, проникновенно написано, Виктор!
Душевное, трогательное стихотворение!
С уважением, Николай

Николай Лещёв   02.03.2024 19:19     Заявить о нарушении
Спасибо Николай!
У меня сохранились письма моего деда из далекого 1942 года.
Но суть писем, тех далёких дней и сегодняшних, не изменилась
Всех благ Вам!
С уважением, Виктор

Саныч Виктор   03.03.2024 06:27   Заявить о нарушении