Сценка Золотая рыбка

Слова деда:
Да пойду я в сине море,
Брошу невод небольшой,
Попрошу подарок вскоре,
Я у Рыбки Золотой:
"Рыбка, Рыбка - Золотая,
У меня Бабуля злая,
Хочет дорогой подарок,
Чтоб красивый был и ярок".

Слова Рыбки:
"Старче, что же ты тревожишь?
У меня так много дел,
Пусть Карась тебе поможет,
Он разумен, ловок, смел".

Слова Карася:
"На пятерки я экзамен
Сдал Нептуну по волшебству,
Он бедняга, даже замер,
Вместо Рыбки я плыву.

Чики - рики, боки - бой,
Пусть станет бабушка Ягой".
(Бабушку переодевают быстро в Ягу)

Слова Деда:
"Рыбка, Рыбка, помоги,
Ну, не надо мне Яги.
Сделай Бабку Королевой,
И веселою и милой".

Слова Карася:
"Будет тебе Королева,
Но она пойдет налево".
(Бабку переодевают в Королеву, и ее уводит кавалер).

Слова Деда:
"Что же делать?
- Боже мой,

Слова Карася:
"Дед, иди себе домой".

Слова Деда:
"Рыбка, выплыви на милость,
Нет уже у меня силы,
Верни бабку мне домой,
Некрасивой и больной,
Была бы только она рядом,
И не надо нам нарядов.
Зельем вылечу ее,
- Она сокровище мое".

Слова автора:
Забурлило резко море,
Показалась Рыбка вскоре.

Слова Рыбки:
За твою любовь я, дед,
Подарила б целый свет,
Но тебе дороже Бабка.
Карась, сними пред Дедом шляпку,
Верни сокровище его.

Слова автора:
Тут Карась засуетился.

Слова Карася:
"Ну, прости, я провенился.

Слова автора:
Привел Дедушке Бабулю,
И с горой подарков вволю,
Лавку, новое корыто,
Гляди, уже и крыша крыта,
Смастерили печку, домик
Разукрасили в каемку.
Дров до верха нарубили,
И о пире не забыли.

Слова Рыбки:
"Живите, милые, сто лет,
Только вам один совет:
"Не желайте слишком много,
Вам наказываю строго".

Слова Деда с Бабкой:
"Рыбка, милая, спасибо,
Будь владыкой всех морей,
Пусть тебя спасает небо,
Избавляя от сетей.
Волны преданно ласкают,
Всего доброго тебе,
Спасибо, Рыбка Золотая,
Что в нашей ты была судьбе!".


Рецензии