Стихи часто признак безумства!

Мы, чтобы не впасть в безрассудство,
согласно векам и грехам,
нежданные мысли и чувства,
отдали на откуп стихам.

Слагая нелепые строки,
где ложь – откровенная блажь,
избавив себя от мороки,
возводим словесный коллаж.

Штампуем безудержно фразы,
где в рифму, а где – не совсем;
декор – то алмазы, то стразы,
на вкус – куркума или джем.

Цвета: черно-белые клетки,
узорных салютов каскад.
Неважно какие расцветки –
малюем почти наугад.

И запахи – разные... очень –
приятный – духов аромат,
машинный – с дорожных обочин...
Стихи наши, жаль, не догмат.

Вот так и спешат друг за другом
слова, что берём напрокат.
Получим ли мы по заслугам?
Потянет на "плюс" результат?..

Нежданные мысли и чувства
мы дарим на откуп стихам,
они – часто признак безумства...
согласно векам и грехам.


Рецензии
Отлично, Мариночка!!!

Ольга Антонова 6   26.04.2024 13:02     Заявить о нарушении
Благодарю, Оленька! Весеннего настроения!☀️
🌷🌷🌷🌷🌷

Марина Алтайская   28.04.2024 14:51   Заявить о нарушении
Спасибо!!! Ласковой и доброй весны!!!

Ольга Антонова 6   28.04.2024 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.