Неизведанное

Резво летает уже давно по земле беда,
Донельзя стало нам будущее неведомым.
Ответы найдя на вопросы «Что? Где? Когда?»
Поможем ль себе мы мрак заглушить победами?

Что? Что есть страшнее всего на земле ? - Война
Где? Где полыхает она? - По земному шару.
Когда же, устав, перестанет греметь она?
Всяк хочет знать о том - молодой ли, старый…

Что? Что представляют в мире люди собой?
Где, что за нелепая в них притаилась слабость?
И, когда страсть и спесь, приходя, нам наносят сбой,
Можно ли с той проблемой легко и разумно сладить?

Надо, чтоб братство с любовью стали всех чувств ценней.
Только не знаем, гармония в мире когда будет?
Есть немало ещё «белых пятен» в кругу людей,
И одно, до сих пор непонятное – сами люди.

.

                На конкурс Маллар Ме
                "На досуге - 99"
                http://stihi.ru/2022/03/25/4115            


Рецензии