О первородном грехе

Я не знал где добро, а где зло
И жил радостно, беззаботно.
Счастье было мне даром дано,
Безвозвратно и бесповоротно.
Я любил всё что видел вокруг,
Всё что слышал, чувствовал, знал,
Пока с нежных и женских рук
Я то яблоко в руку не взял.
Сразу в теле почувствовал дрожь.
Ощущение новым казалось.
Было сказано яблок не трожь,
Но терпеть сил уже не осталось.
Мне любимая глядя в глаза
Прошептала:" попробуй не бойся".
И сквозь чувство что будет беда,
Укусил я и яблоко бросил.
Поменялось всё сразу вокруг,
И узнал я,что был всегда голый,
И жена прикрывая грудь
Поняла, что я тоже всё понял.
Изменения были повсюду,
На контрасте всё стало другим.
" Не хочу, не могу, не буду.
Мне не нравится так, верни."
Осознал я в одно мгновение,
Что добро есть и зло на земле.
И увидел весь мир в сравнении,
Стало страшно от этого мне.
Под сравнение всё попадало:
Звери,птицы,деревья,трава.
Что-то лучше другого казалось,
Что-то стало плохим навсегда.
Во мне чувство любви воспылало,
Загорелось на миг и тогда
Вдруг на ненависть поменялось,
Предвещая чувство стыда.

To be continued


Рецензии
Прекрасное удивительное стихотворение! Необычный угол зрения, и это убийственное чувство стыда...

Антонина Малышева   25.02.2024 00:27     Заявить о нарушении