Каждый, к Господу, тихонечко

Милый друг!
Пусть за окном
Так же склоки и баталии…
Укрывай себя сукном,
Пусть немного шире талия…

Нам сегодня мир в душе
Уж куда-куда дороже!
Образ отыскать уже!
Чтоб не быть пред Богом рожей.

Всё из века в век похоже.
Деньги, злато, власть, земля…
Сатана нам тянет вожжи.
Жить бы Господа хваля!

Что дороже, чем прогулка
По аллеям, в тишине?!
Чтоб не гикали там гулко…
Чтобы птицы в вышине.

А добро пускай побегами
В душах у людей растёт.
Чтоб его возить телегами
Цветом пусть везде цветёт!

И чтоб часто улыбались
И старухи, и мужи.
И чтоб девки не метались
В одиночестве души.

Каждый, к Господу, тихонечко
Повернули голоса
Верили чтоб Раи, Тонечки,
Смотрят божии глаза.

И над всяким человечком
Есть великий Божий план.
Украшайся мирным венчиком.
Сторонись от мести, зла.

23:55
24.02.2024


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.