Порой сердцам живым и чистым...

Порой сердцам живым и чистым
приходит тонкий голос слов -
то интуиция лучится
из дорогих любви основ.

Он сразу истину не скажет,
но предлагает тропы к ней,
и заблуждения укажет
в подходах к совести своей.

Он знает ценностей немало
и предлагает их открыть
душе, которая устала
чужими тропами ходить.

Ей с ними голос предлагает
сверять все мысли и шаги
и чувства с волей призывает
прорвать бездушия круги.

Сердца новит и просветляет
тот интуиции поток
и путь по жизни выпрямляет,
растя сознания росток.

Но, чтобы тот росток прижился,
нужны нам спутники в пути,
те, коим голос тот явился
и стал по жизни их вести.


Рецензии