Февральский ангел

Февральский ангел спит в моих ладонях,
Я не дышу, вдруг сон его спугну я,
А в снах его зима…
А в снах - зима: зефирные сугробы
И шапки на домах из пышной сдобы,
Как не старалась тьма
Их съесть на завтрак с крепким чёрным кофе
Из кружки многотысячелитровой,
Кусочек отломя
От самой гладкой и блестящей  пышки,
Что подана была на плоской крыше,
Рассеялась сама.
И растеклась заря клубничной карамелью,
и облака из сахара растрепанной куделью
Плывут в окне, а я
Баюкаю февраль в застуженных ладонях,
Мне нравится сейчас быть смирною тихоней
Без общего клейма,
Без рифмы и стихов, без груды осуждений,
Без обязательств. Точку как спасенье
Поставила сама.


Рецензии