Круговая порука

Для меня ты – книга открытая,
Разгляжу даже в сумраке силуэт.
И Земля наша, Богом забытая,
Нарушая вселенский запрет
Нас вручила друг другу.

Запуская круговую поруку,
Своё бремя несём по а́дову тро́пу.
Шага синхронность и рука в руку,
Стоит только случиться потопу,
Будем вместе, вдвоём.

Может, и вовсе на верх не зайдём,
— задуматься, нить разорвать.
Вскоре сгорим иль потонем живьём,
Для чего смыслы жизни искать,
Безнадёги честь отстоять?

Нет... Своего продолжение рода,
Превносимы любые труды.
Таковой и является наша природа,
Предначертан на кальке финал
И за нас решены все ходы́


Рецензии
Что-то слишком трагично, сплошная безнадега!

Ольга Лиходед Кочетова   25.03.2024 09:18     Заявить о нарушении
Каждому своё.

Григ Валентайн   02.04.2024 06:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.