С винтовкой прошел!

Прадед ,родной, мало в жизни прожил-

Сиротство, нужду,все вместе сложил!

Рифму к словам,трудно ,искать -

Но я постараюсь ,из памяти сердца достать!

За малостью лет,не могли мы понять,

Что человек не вечен,на кого тут пенять!

Потом поумнев,но время бесследно ушло-

Узнать,о жизни его,мне на ум не пришло!

Войну ,с винтовкой и скаткой шинели прошел!

Тонул в болоте,но к Кенигсбергу  дорогу нашел!

Война не прогулка-рану в чужой стране получил,

Но флагам Советским, дорогу к Берлину открыл!

Спи спокойно,в могилке,прадед родной!

Свернув цигарку,говорил,о войне ты со мной ,

Сквозь дым от цигарки,видел слезы в глазах,

Но кратко ,со вздохом,говорил о военных годах!

Армии Красной,Победу ,кровью своею добыл!

Видел зверства фашистов,ничто не забыл!

Теперь,потомки твои,добывают фашизму конец!

Нацистам майдана,будет в сердце ,свинец !


Рецензии