Серебристый Лист

В стародавней роще тихой,
Каждый лист как тонкий лёд,
Ночью мягко серебрится,
Днём задумчиво поёт.
В тростнике гуляет ибис,
Убежав от глаза Ра,
Ведь они друг другу снились,
До пришествия утра.
Саранчи глумливый танец
Как соломы трескотня,
Не терзай упрямо память
Вспоминая про меня.

Как красиво плыть сквозь время
Не старея ни на день.
Бог лесов в глухой деревне
Знает лично каждый пень.
И проходит мимо гладя
Каждый кустик и росток,
Там, где шёл он, вырастает
То травинка, то цветок.

Ты похож на лист прозрачный.
Я – похожа на ручей.
Птицы радостно судачат
В свете утренних лучей.
И тебя воспринимают
Словно равного себе,
В гнёзда гостем приглашают
И зовут в чертог небес.
А меня под крылья взяли
Сфинксы, глазом не моргнув.
Тайной скоро обязали,
В саван сердце обернув.

Как прекрасно жить и помнить,
Что не сгинешь никогда.
Бог воды слезу уронит
У засохшего пруда.
И наполнится до края
Каждый маленький овраг,
Чтоб пустыня стала раем.
Круг за кругом будет так.

Серебристый лист мерцает
В свете лунном до зари,
Ночь за ночью собирая
Блики звёздные внутри.

Как чудесно плыть сквозь время
Не заботясь ни о чём.
Прорастать корнями в землю
Рядом с ласковым ручьём.
Не бояться увяданья,
Не цепляться за наив,
Просто жить, тревог не зная,
В миге вечность утаив.


Ноябрь 2013


Рецензии