Отбой

Любить – видеть человека таким, каким его задумал Бог...

Марина Цветаева

 Скоро-стишки

Вчера я была легкокрылая,
С акцентом на слове "была".
Сегодня немного остыла я,
Повисли два белых крыла.
Вот только скулить не повадно мне,
Нащупала кнопку "отбой".
Давлю и шепчу: "Я не жадная,
Недаром мы  вместе с тобой
Держались за руки и падали
То в свет, то в прозрачную тьму.
Любовь бескорыстна - не правда ли?
Пристрастия ей ни к чему".
Мечты - как закатное марево,
В них страсти, одетые в "ню",
И, если всё это - неправильно,
Я их из подкорки гоню.
Желанья  на вентиль накручены,
Как заговор, как  волшебство.
Стихи - это самое лучшее.
Да больше и нет ничего...
Сжигаю себя, как солому я,
Подбросив в огонь тростника.
В сосуде, любовью наполненном,
Срывается страсть с поводка.
Я нищая - вечная странница,
Но солнце не гаснет в груди.
Огонь всё сильней разгорается,
Попробуй его отведи.
За счастье и присно, и ныне я,
Земную отдам благодать.
Не время - склоняться к унынию,
А время - тепло раздавать.
Быть рядом, любить научилась я,
В душе поднимая прибой.

Уходят на небо с терпимостью,
Любовь забирая с собой...


Рецензии
Ты поднимаешь в душе прибой, дорогая!
Обнимаю таким же теплом тебя, которое
ты ежедневно отдаёшь нам, Олюшка...
И крылья твои, белые и чистые, поднимутся к свету опять,
потому как не могут иначе.
Будь!!!

Ядвига Довнар   25.02.2024 12:37     Заявить о нарушении
Ах, Ядвига моя хорошая))
Как же я рада твоим объятиям!
Ты ими освятишь меня! И я стану святее...благодаря тебе)
Спасибо, родная душа! 🔥 🌹

Ольга Заря 2   25.02.2024 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.