Моё мнение 34

Казалось, что война не повторится,
Мечталось о любви и тишине…
Реальность, будто сон ужасный длится,
Мир бабочкой трепещет на окне.

Не вырваться из плена предрассудков,
Достоинство отныне - звук пустой.
И лишь за сытость ратуют желудков
Те, кто не дружит больше с головой.

Забыто всё: Норд-ост, «рязанский сахар»
И взорванные спящие дома,
«Курск» и Беслан, и детской крови запах,
И земли, что уплыли задарма.

Обильную смерть собирает жатву,
В грязи и смуте счастья не сыскать.
Для дураков намыливает дратву
Век злобы, сатане готовя рать.

Большой войны осталось ждать недолго,
Проснулся утром, - будь безмерно рад.
Гудит-блажит людская барахолка,
А где-то смертоносный зреет град.

Молитвы не помогут злоречивым
Чудовищам, не выбраться из пут
Погибели сказителям фальшивым, -
Их на земле навечно проклянут.

А дети их, неся свой ген «удачи»
В разбойничьем безудержном пылу,
Получат лишь презрение на сдачу
С привязкой рабской к тачке и кайлу.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.