Вчера любопытная была рыбалка...

Вчера любопытная, была рыбалка,
я, как всегда, с Шавкатом выезжал.
Рыбка небольшая- такая у нас  приманка,
ее на глубине усердно кто- то обьедал.

Кальмарницы частенько поднимались без насадки.
Мы чувствовали по удилищу нерезкие толчки.
У нас возникали разные догадки,
но похитителя поймать мы долго не могли.

Что это не кальмар ,
понятно было всем,
не в первый раз мы ловим этих монстров.
Поклевку у них не спутаешь ни с чем,
а тут от насадки оставался только остов.

Навесили тройники мы к снасти,
в надежде забагрить этого  воришку.
И сразу вышло, крючок застрял в зубастой пасти.
Подняли на поверхность жадного плутишку.

Сказать забыл, ловили на глубине сто метров.
Обычно там клевал у нас кальмар.
И море раньше с нами делилось щедро,
такие монстры были, просто кошмар.

А тут поднимаем  рыбку небольшую.
Она чуть крупнее самой насадки.
Агрессию показала нам такую...
Ты хищника сразу узнаешь по повадке.

Зубами щелкала и головой мотала,
ну прямо бестия в обличье рыбьем.
Крючок железный на глазах у нас кусала...
Такое чтоб представить- столько мы не выпьем.

 Забыл сказать , что не чешуя- кольчуга у нее
и на спине в ряд не один острейший шип
И в  общем это не какое - то мелкое  хулиганье,
А зверь, гладиатор среди рыб.

Ее даже страшно в руки было брать-
пыталась даже на крючке  она кусаться.
Пришлось пассатижами с тройника ее снимать,
без ран рваных чтобы нам остаться .

Поймал Шавкат в тот день таких две штуки,
к полуночи вообще клев прекратился.
Спасли они нас от бесклевья и от скуки
и дали рыбной ловлей насладиться.

24.02.24.


Рецензии