Вместе - Лотта и Стефан. Ушли в один день...

Вместе - Лотта и Стефан. Ушли в один день.
Вена. Вены. Иголка и нитка. Ты вдень...
Первым - он, не хватило терпенья.
Перевил, перевёл стрелки, пренья -

На родной. На родную. На Лотту свою,
Замиравшую в ужасе, с жизнью в бою,
Замерявшую степень смиренья,
Замирившись с проблемами тренья.
И застывшую в благоговеньи
Перед мужа сразившим решеньем.

В месте чуждом, в Жанейро
Де Рио... Войне,
Отдалившись, не доверяли вдвойне,
Педантично так, эпистолярно
Подготовились к лодке столярной.

Стали ближе, обнявшись и глядя в глаза,
Придавая отваги, сорвав тормоза,
Выпив горсти снотворного зелья,
Кровь створожив от грусти газельей.

Слабо-слабо, еле-еле
Мирно плакали газели.
Сон глубок. Зрачок - исток -
Точка. Слёзы. На восток...


Рецензии