Над кем смеетесь?

О новом платье короля
Тридцатый год в театре кукол
Читать сценарий по ролям -
О, боже мой, какая скука!

Мы никуда не полетим -
Нам снизу тихо постучали.
Кто видел свет в конце пути,
Тот понял - это свет в начале.

Пусть ограничен потолком
Мирок ШИЗОидный подвальный,
Сквозь стены в центризбирком
Пройдет воскреснувший Навальный.

Сусанин вышел на тропу,
Где проскакали мишки Гамми.
Навстречу Сара Барабу
Идет с Харуки Мураками.

Хоть первый комом вышел блин -
Он выжил, став героем Проппа.
Меняет гривны на рубли
И уплывает в даль Европа.

Над кем смеетесь? Над собой?
На льдине вместе с рыбаками
К мечте заветной голубой
Уплыл плещеевский Синь-камень.


Рецензии