Глухой, таёжный духа звук

Глухой, таёжный духа звук,
ЗамкОм обороня,
Не чертит благостного круг,
Но жив одним – броня,

Не ищет праведную цель,
Своё держать лишь мог –
Густая чаща, дремо-ель
И не пускает торг

Искать кикимору свою,
Иль леший жжёт на том краю –
                Да чертит заповедь антИ,
                Где закупорено идти;

На не небесный – новый суд,
Не бравый груз, не духа труд!

02.2024


Рецензии