Новый день

Я вышел из дому, меня не ждёт никто.
Один бреду по улице пустой.
Февраль, На удивление — тепло,
Поскольку он прикинулся Весной.

И тучи  стаями на север, стороной,
Бегут, играя с бледным солнцем в прятки.
А я кричу мгновению — постой!
Не уходи вот так-вот, без оглядки!

Не удержать и не остановить.
Порой взорвут покой воспоминанья:
«...я вас любил...» (о чём тут говорить
Особенно в минуты расставанья?).

Но я ищу от счастия ключи.
Моя душа о чём-то колобродит.
Скажи хоть слово, Боже! Не молчи!
...Так не прощаясь молодость уходит.

Не мёртвый я, а просто  не живой,
Но чувствую и слышу я, как прежде.
Мгновение, немножечко постой!
Не дай последней умереть надежде.

Весна у двери. Всё короче тень
отражена соседнею стеною.
Для всех наступит скоро новый день,
Который называем мы весною.


Рецензии
Искренне и проникновенно!
С теплом души,

Лариса Антоновская   09.03.2024 18:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса. Немного неожиданно для меня. Я два года молчал, так как ушёл мной любимый человек. Ушёл навсегда. Конечно мне было не до стихов.Спасибо.

Эхолот   09.03.2024 23:24   Заявить о нарушении
Но стихи позвали и это замечательно💕

Лариса Антоновская   10.03.2024 00:26   Заявить о нарушении