Текст песни назад дороги нет...

Текст песни: "НАЗАД ДОРОГИ НЕТ ..."

Назад дороги нет,
Закат сменяет тишь,
И новая звезда
Уводит день жестокий.
Ты у окна сидишь,
Загадочно молчишь ...
И медленно глядишь
На слёз потоки.


"Никто не виноват..." —
 Заезженный мотив ...
Но опускает взгляд
"Ночной повеса".
Ты исчезаешь, дверь
Тихонько затворив,
И неуклюже дёрнув
Занавеску.


Никак не задержать
На несколько секунд
Вчерашнюю любовь,
Былую нежность.
Их заметёт зима,   
Заканчивая круг.
Но вновь весной
Появится подснежник.

И будет новый миг —
Рассвет разгонит ложь,
И тёплый луч зари
Рояль раскроет.
Как трепетно глядишь
И тихо говоришь:
"Мне снился странный сон
 Одинокою зимою!.."
    .........
Назад дороги нет:
Не верь безумной тьме!—
Пожар ладоней
Лёд разлук растопит...
Поток лучистых дней,
Ночей волшебный бег,
Благословят навек
Сердца и строки!

           (~ 1997 год)

P.S.: Послушать репетиционный вариант исполнения этой песни и посмотреть видео к ней можно здесь:
      https://www.youtube.com/watch?v=TWsJiPDMXA8
    


Рецензии