Не так умен я, как бы мне хотелось

Не так умен я , как бы мне хотелось ,
Но как измерить ум , и где предел ?!
С годами , с опытом приходит зрелость ,
Но не всегда зрел тот , кто постарел .

Седые волосы не индикатор ,
Ни старости , ни мудрости , ни чести .
Всегда найдется провокатор ,
Красиво искажающий все вести .

Умен ли я , достаточно для жизни ,
Для понимания происходящих дел ?!
Нам ставят "праведную клизму" ,
И каждый думает , что сам так захотел .

Нас убеждают , в том что мы умны ,
И формируют мнение людское .
Но умные всевластным не нужны ,
А я ведь верил , что умен не скрою .

Что мнение имею я свое ,
И что осведомлен о жизни лучшей .
Но как и все ведусь на то дерьмо ,
Что нам вещают СМИ по старой дружбе .

Без двух лет сорок , но опять ,
Не так умен я как бы мне хотелось...
Не написал бы так назад лет пять ,
С годами , с опытом приходит зрелость .

                11-12.2023г.


Рецензии