Друзьям

К чему скрывать? Люблю я очень это,
Когда у всех за праздничным столом
Нет друг от друга никаких секретов,
И полон счастья празднующий дом.

А повод здесь совсем уже не важен,
Когда так редко видятся друзья,
И рассказать так много хочет каждый.
У каждого история своя;

Наперебой галдят все весело и смело.
Потом мужчины выйдут покурить.
Девчонкам уж тогда до них нет дела:
Им надо о своем поговорить.

Затем начнутся танцы до упаду.
Невыдержавшие залягут спать,
А стойкие на кухне тихо сядут,
Чай станут пить и ни о чём болтать.

Потом уйдут все... Станет тихо-тихо.
И даже не поверится, что вот
Совсем недавно здесь плясали лихо,
Кружил веселья всех водоворот.

И на хозяев свалится усталость.
О! Их всем сердцем понимаю я!
Но уже завтра они снова станут
Скучать и ждать, когда придут друзья.


Рецензии