мартовское

МАРТОВСКОЕ
==============
Вот представьте,-
-ручей,...
...
Март, "журчащими струями",-
-пьян,
Шутит,-
-с "бабой погодой",
И так,-
-ненавязчиво,
Шёпотом словно,
Водицей, шурша,...
...
Что то ей,-
-обещает,...
...
Похоже, что,-
-врёт,
Шелестит-шевеля,-
-ветви, "сИрот осин",
Шепчет ей,-
-"разведёнке-погоде",-
"Шальные слова",...
...
Ошарашенный, в ветре,
Предчувствьем,-
-похмелья,
Дурит,..."басурман",...
...
Но,-
-болеть голова, будет,...завтра,...
...
Сейчас ж,-
-не беда,
И сегодня, он,-
-пьян,...
...
"Куролесит,-
-в "подтаявшем дне",
И целует её,-
-"сдобу", "солнцем румяную",
"Справную",-
-"бабу погоду",...
...
Склоняет её,..."молодуху",-
-на грех,...
...
"Поддалась",...
...
В сарафан,-
-обрядила себя,
"По подолу",-
-"рябиновы кисти",
Не маки, да,-
-"алы",...
...
Давай, "поспешай"!
Да,-
-"во дол", во широкий,
Да с ним,
Пьяным,-
-в паре,...
...
Берись,...
...
Танцевать,-
-"вьюгой в поле",
И петь, по ночам,-
-как,..."закат упадёт",
За вершины,-
-"разлапистых елей",...
...
Частушки,...
...
"Лафа", а не жизнь,
Март,-
-"гуляка, развратник",
Ручьями умытый,
Не столько,-
-"себе хулиган",...
...
Сколько,-
-"счастьем довольный",
Что,-
-жив,...
...
Что дожил,...до весны,...
...
Сам её, в этот мир,-
-приводил,
Чтоб,-
-сосватать, себе,
Чтоб,...сосватать,-
-себя,...
...
"В пику",-
-"стылостям дней",
Февраля,..
...
Сам ж давно,-
-не пацан,
Сам себе,-
-сирота,
От рожденья,-
-ничей,...
...
Всё,-
-ночами,...гулял,...
...
Пил, да,-
-плакал,
Как тот,-
-"молодой,...дуралей",
"Парень",-
-звонкий,...ручей...
================


Рецензии