Люби ближнего

"ЛЮБИ ближнего твоего, как самого себя..."
(Библия.Послание к Римлянам 13:9)

Я-из Донбасса, из СССР.
И как-то раз я,
севши на Пегаса,
Объехала пол-мира.
И теперь
Могу сказать о мире
без прикрасы.

Вот-Украина.
Мусорки. Мужчина. Сидит,прохожим протянув ладошку,
надеясь получить
хоть хлеба крошку.
Но подающих
видно,что негусто.
(У многих у карманах
было пусто в тех, девяностых...
Ох, каких нелегких!)

Вот - Аргентина.
И скажу вам сразу:
Там-красота!
Там звезды, как алмазы!
Там-пальмы,
мандарины и лимоны...
И, кстати, нету там
собак бездомных.

Но рядом в мусорке шуршит, как будто, мышка.
Я обернулась:
Боже мой! Малышка
мне смуглую ладошку простирает...
(Я этот жест "международный" знаю!)
И что-то на своём
ко мне лепечет...
С ней нету мамы...
(А уже под вечер.)

Вот-Англия.
Какая здесь "картина"?
Страна-богатая!
(Не то,что Аргентина.)
Здесь можно радоваться
И прекрасно жить!
Но, присмотревшись,
вижу:здесь -"бомжи"!

"Бомжи" на улицах,
В "ночлежках" и повсюду.
Но ведь они, как мы,
такие ж люди!
А им, (ограбив!)
"этикетку" прикрепили...
Людей на "нищих"
и "элиту" разделили...


Кто сделал нас
"разменною монетой"
и ценит лишь за то,
во что одеты?!
Кто попирает
и Закон  и дружбу?!
Кому и для чего
всё это нужно?!

Дамоклов меч
Заносится над нами.
Не чьим-то,
А нашими руками!
Вот-вот опустится...
И то ли ещё будет!

ОЧНИТЕСЬ, ЛЮДИ!!!
И вспомните Содома пепелище.
Ведь всякий с "этикеткой"
"бомж"ли, "нищий",
он - ЧЕЛОВЕК!
И он кому-то - ближний.

(12.12.2023)


Рецензии