Сложно бывает себя обрести

Сложно бывает себя обрести,
не растеряв по пути свои силы.
Крест тебе данный так трудно нести.
Боже, помилуй нас грешных, помилуй.

Нас, нерадивых и глупых порой,
что заплутали меж елей и сосен.
Ветер гуляет в макушке пустой.
В сердце уже нашем столько занозен!

Как доброты беззащитны ростки.
Зло без конца, постоянно и зреет.
Несправедливости вечны посты.
Но флаг надежды по-прежнему реет.

Братство и равенство - сказочный мир.
Он призывает конец быть хорошим.
Только слова эти стёрты до дыр,
их замело безвозвратно порошей.


Рецензии
Грустно то как.
Великие слова в которые практически никто не верит.
Пепел и дым словом одним.
Но надо надеяться на лучшее.
Мы делаем мир лучше, поэты и творческие люди.
Мне понравилось.
Спасибо.
Сергей.

Серж Ив 74   24.02.2024 23:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за отзыв!

Ирина Ермакова-Глотова   25.02.2024 09:14   Заявить о нарушении