Блок тридцать второй

Сорта от четырёх компаний.
Имеет чай неповторимый вкус.
Употреблять приятно после бани.
Марселя "мэр" пьёт "Мэтр де Люкс".

Курить "наркотики" немного;
любить повышенный комфорт;
"Подсолнухи" считать Ван Гога
за самый лучший "натюрморт".

Врач неприкрыто лицемерил.
Но радуясь обману он,
всё в лучшее, "наивный", верил,
в "наркозный" погружаясь сон.

В России мало гениальной
до Менделеевских вышин
был гордостью "национальной"
обыкновенный "нафталин".

Без "н" невмоготу болвану
на протяжении Пути, -
испытывал бы постоянно
он "невралгии" "негатив".

Пленяюсь сладостью картинки
я на последнем рубеже, -
легчайше лёгонькой пушинки
на "негритянке" "неглиже".

Разрядка мне необходима,
когда с собою не в ладу.
В "несессер" пауч "никотина"
на всякий случай я кладу.

Неразберихи всей в итоге,
что называется, - разлад,
на смехотворном "некрологе"
мы "нивелируем" свой взгляд.

У этого четверостишья
детсад с названием "Сатурн".
В нём старый сторож сидя в "нише",
поёт мечтательный "ноктюрн".

"Актив", баланс, отчёт квартальный,
скоросшиватель, ундервуд:
"номенклатуры" "номинальный"
ни чем не выраженный труд.

Кредитный договор оформив,
забуксовал - ни дать, ни взять.
Для "абонента" - это "норма"
свой "номер" не запоминать.

Вой провоцирует зевоту,
когда ко злу благоволишь.
Берёт фальшивую Маск "ноту" -
самодовольный "нувориш".


Рецензии