Витория Сетубал

Витория Сетубал, слабину нащупал
соперник опытный, пока ты носом хлюпал.
Давно профукалось былое торжество.
В двадцатом веке, проявляя удальство,
в четвёрке первых португальских был ты клубов.

Но в затяжном прыжке вдруг не раскрылся купол,
случилось с клубом то, что было суждено,
всё ниже, ниже опускается на дно
Витория Сетубал.

Тебя из виду упустил я, - бес попутал,
но к чести, отыскал, клубок интриг распутав,
в четвёртой лиге, обнаружив мастерство,
забытое на первом месте божество.
Вперёд и вверх! Как будто прокричу я в рупор:
Витория Сетубал!


Рецензии