Вода

И спортивный автомобиль,
И красивые женщины,
И змея под ногами,
И нога твоя - да не наступит на жало!
И зубами вгрызается мгла...
Ты спала? Ты жива?
Снегом я
Вновь укутаю твоё вдохновение…
Снегом я
Засыплю сидение,
Тихо лягу на губы твои.
И лишь тени
Будут жить теперь в зеркалах.
Солнце… Утро…
Улыбка… покуда
Я знаю, когда же наступит весна?
Я стараюсь не лгать,
Я – вода,
Ты – вдова.
Я окутаю тебя в море –
солью и зноем,
Окутаю в роднике.
Пусть прохлада касается плеч,
Пускай сладость вплетается в речь,
Между губ.
Я живу, Я плыву
Между слов.
О, уют…
Не сказать, как я рад!
Только это в мечтах!
До весны, да до лета
Ещё далеко…
А пока,
За окном –
Буду падать, кружиться,
Засыпая солоны открытых машин,
Таять на волосах красавиц
И остужать пыл,
Пресмыкаясь...
Лишь слякоть -
Под тяжестью ног.


Рецензии