Искорки вдохновения

1
Разбросанный как звёзды в космосе
По закоулкам килобайт в сети.
Застрявшему в унылой полосе,
Мне пожелали, - не бросай, твори.

Какой приятный электронный миг,
Мне не сулит он больше ничего.
И где же тот координальный сдвиг?
Где упустил возможное тепло?

Припев
Искорки вдохновения пытаются во мне выживать.
За годы скопилось терпение, я смог его прокачать.
Тридцать третий раз начну с нуля, не  позволю остыть
Искоркам вдохновения повелевающим жить.

2
Как искры улетают из костра -
Иные варианты судьбы.
А философия искр проста,
В костёр они не вернутся, увы.

Сгорают наших жизней костры,
Мечты в них продолжают гореть.
Большой вопрос, куда смотришь ты?
Не забывай на искры смотреть!

Андрей Дьяченко 2024 год.


Рецензии