Ордена

Ордена

 Вот они -
Ордена и медали.
Вот иконы
Той  русской души!
Только вот
Украинцам
Не дали –
Ни за гривны,
Ни за гроши.

Вот они.
Ордена
Чутку узкие.
Ничего –
Грудь пока
Широка!
...Вот они –
Ордена
Наши
Русские,
Те, которые
Наверняка...

Вот они.
Все латунные,
Скромные.
Вот они –
Через муки
Столет,
Вот ОНИ –
Величавые,
Стройные,
Пережившие
Мрак
Наших бед...

Вот ОНИ.
С черно-желтым
Георгием.
ВОТ ОНИ –
«Если завтра –
Война?»
ВОТ ОНИ.
Дверь напрасно
Мы дергаем –
Там, за дверью,
Нас ждут
ОРДЕНА...


Рецензии