С годами всё трудней душой раздеться

Посуду я сегодня не помою,
Да и кровать не стану застилать.
В дверь позвонят - её я не открою,
Настало время - душу полистать.

Пусть за окном ещё трещат морозы,
И снег не хочет землю покидать,
Я подарю себе букет мимозы;
Ну что ж, пора, начну-ка я читать.

Душа, как книга, много в ней страниц,
Читать не буду я их по порядку,
И те места, где всё ещё болит,
Перелистну, но положу закладку.

Читаются легко страницы детства,
И юность вспомню - задержусь я там,
С годами всё "трудней душой раздеться",
Как спел певец известный -  Розенбаум.

Ещё такие есть в душе страницы,
Которыми любая мать гордится -
Рожденье сына! И рожденье дочки!
Для них в душе особые листочки!

Ну что, душа, давай листай сначала,
Начнём с тобой закладки вынимать.
Я вижу, собралось их там немало,
Заносы в сердце - надо вынимать!

Потом прочтём печальные страницы,
Где брат ушёл, ушли отец и мать.
Сходя с небес, они мне будут  сниться,
И, я надеюсь, не устанут ждать...


Рецензии