Мир не без добрых людей

Хозяин котика на днях ушёл из жизни.
Квартира продана. И новые жильцы
Недолго чикались с расстроенным пушистым:
Пинком под зад ему – и весь кошачий цирк.
С тех пор он по двору гуляет беспрестанно,
Предельно чёрненький, с белинкой на груди…
Легко ль домашнего дворнягой-то представить,
С холодным сердцем горемыку обойти?..
Бабуси добрые несут ему, как выйдут,
Цветных сухариков, всё глядючи в глаза:
«Глаза-то малого, гляди, таят обиду…
Сочится ниточкой тонюсенькой слеза…»
А двор – не шуточен,– не враз пойдут навстречу…
Явились недруги – клыкасты, как моржи…
«Ишь, что затеяли – гоняют каждый вечер,
Не зная жалости!.. Сиди теперь, дрожи…».
И только девочка по имени Иринка,
Что просит бабушку забрать его к себе,
Кладёт несчастного в плетёную корзинку
И говорит: «Теперь бездомных больше нет».

Рычат клыкастые, всю ночь у дома шарят...
Вороны умные клюют их на лету…
А прям над двориком – качается фонарик,–
Как есть старается раздвинуть темноту.


Рецензии