Красота нужна мне для чего?

Красота нужна мне для чего?
Чтоб вернулось жизни торжество,
чтобы пустота не огорчала -
будто можно всё начать сначала.

Может быть обманом иль мечтой
но мне хочется увидеться с тобой,
чтобы прошлое забылось навсегда,
как с горы упавшая вода.

Или пусть течёт своим путём
и не думать больше ни о чём.
Но возможно это или нет?
После ночи будет ли рассвет?

И вернёт ли он мою надежду
чтоб почувствовать, что было прежде?
Прежнее не может возвратиться.
Может, новое сумеет возродиться?

Но скорей всего, ни то, ни это,
а туман рассеется с рассветом.
Будет холодно, наверное, и сыро,
точно так, как раньше это было.


Рецензии