Два года срочником служил

Два года срочником служил,
Но замполит мне говорил -
Ты, Саша, будешь в жизни офицером...
Ведь я всю жизнь советским был
И честно срок свой отслужил,
Но никогда, все знают, не был лицемером.

Как замполит мне предсказал,
Я в жизни капитаном стал -
Но до сих пор мне сапоги солдата снятся -
В них шаг парадный отбивал,
Равнение в строю держал,
И от врагов умел, когда-то, отбиваться.

Сегодня стал я лыс и сед,
И мне не мало уже лет...
Я не гожусь шагать, как прежде, на параде,
Но посылаю всем привет
Из тех времён, которых нет -
Ребята! об одной мечта награде!

Чтобы народ наш мирно спал
И офицерам доверял -
Солдаты!Просыпаюсь я с опаской!
Кто, кроме вас спасёт народ,
Когда он верит вам и ждёт -
Спасут с армейской нас бойцы закваской.


Рецензии