Ёжик

Шёл по тропинке ёжик
Как буд-то знал где надо
По бурелому он не может
Коротенькие лапы
Несёт собой колючий ком
Из остреньких иголок
Ну вот...в ежиху он влюблён
И путь его так долог...
Она в другом лесу живёт
А впереди преграды
Вот по тропинке и бредёт
И через речку надо
По логике там мостик есть
Через который ходят
Но ведь опасности не счесть
Ибо там люди бродят
Им,что прийти может на ум
Попробуй догадайся
Идёт,конечно наобум
Горя от своей страсти.
Опасность тут притуплена
А это и понятно
Любовью движем он сполна
И на лицо все факты...
Он на иголки навтыкал
Немножечко подарков
Грибочки по пути собрал
Что б встреча была сладкой.
В мечтаньях...песенку поет
Даже не сознавая
Что впереди там его ждет
Душа горит,страдает,
Что долгий путь надо пройти
Дождется ли родная
А ревность то,как не крути
Всего его терзает...
Вдруг не дождется и сочтет
Что  пустослов и только
Другого ёжика найдет
В лесу их знаешь сколько...
От этих мыслей-багажа
Он движем к своей цели
А по другому же нельзя
Жить без нее не смеет...
Всё дело к вечеру идет
Темнеет по-тихоньку
Ну значит мостик перейдет
Что б без экстесов только
Но на пути попался крот
Вдруг выгреб он наружу
Остановился...замер тот
А впереди большие лужи
- Тут кто сейчас? крот произнёс,
Не вижу ни фига я
-Здесь я,ответил робко еж
Обескураженный слегка
- Свой путь держу  в другой я лес
Иду к своей ежихе,
А крот приподнял грязный нос
- Так пахнет ежевикой
- Да я ж с гостинцем,не пустой
Насобирал малёха
И даже пахну черемшой
И путь еще далекий
- Ты,брат немного погоди
Сия тропинка наша
По этому по ней пройти
Как бы...не просто скажем
Нам тоже надо что то есть
Кормиться...продержаться
А у тебя запасы ведь
Мы будем торговаться
Ибо понятия у нас
Культурные мы вроде
Ты сам прикинь возьми сейчас
Где видишь огороды ?
Их нет...и лес кругом
И мзду платить прийдётся
И будет всё чин чинарём
И драться не прийдётся...
- Я извиняюсь...кто есть "мы"
Ты лишь один...носатый
Так что с дороги уходи
Уж отдохнули лапы
И должен я продолжить путь
Что бы к утру добраться
Пойми,родимый...меня ждут
И так хотят отдаться...
- Не не...ответил тут же крот
Нас много тут,поверь
Про продвижение забудь
Вот...заблокированна дрерь.
А ключик надобно купить
Что бы пройти,что бы открыть
Поэтому прикинь и дай
Пару грибочков и шагай...
Еж не на шутку рассердился
Иголки выпячил свои
-Ты,крот уже давно в могилке
В земле,весь грязный,посмотри...
На что ретировался тот
Что от роду не зрячий
А позавет сейчас народ
Так  будет горе не иначе
Всё отберем и будешь знать
Про несговорчивость момента
И так получишь,твою мать
И перечислил аргументы...
- Твои понты незрячий крот
Совсем не интересны
И по фигу мне твой народ
И двинулся ёж с песней...
А тот на голос поспешил
Еж обошёл две лужи
А крот себя и утопил
Он плавал неуклюже...
Суть басни этой такова
Что нет любви преграды
Любовь всего сильнее...да !!!
И обижать её не надо...


Отправлено со смартфона Samsung Galaxy.


Рецензии