Как ты



Мне тоже было двадцать,
Я был таким, как ты,
Я петь умел, влюбляться,
Как хриплые коты,
Любви ненастье било
Фонтанами огней,
Не жаль того мне пыла,
Я стал куда умней,
Я стал куда спокойней,
Плыву по глади вод,
Спокойный, как покойник,
Свободный от забот,
На тихую волну я
Пускаю утлый чёлн,
Скольжу и не волнуюсь
Буквально ни о чем,
И некуда стремиться
Под вёсел сонный взмах,
Равны теперь все лица
До пустоты в глазах,
До ясности бездушной,
Где все понятно мне,
Где смерти ждать послушно
Осталось в полусне.
А сумрак все чернее,
Сливаются черты.
Я был, как ты, вернее,
Я лучше был, чем ты.


Рецензии