Обманщики!

Обманщики!
Вы всё наврали!
Где нам обещанный обет,
что вы так молвили?
Где ваш отец, что так кричал:
"Сын пойдёт, и я пойду!"?
А сын где? —
На берегу турецкого пролива,
уж целый год там пребываючий,
вдруг взял в столице у султана,
билет через атлантику.
Теперь стоит он у врат Вайоминга
в ковбойской шляпе.


Betr;ger!
Ihr habt alle gelogen!
Wo ist das verhei;ene Gel;bde f;r uns,
was haben Sie so gesagt?
Wo ist dein Vater, der so geschrien hat:
"Der Sohn wird gehen und ich werde gehen!"?
Wo ist der Sohn? —
Am Ufer der t;rkischen Meerenge,
seit einem Jahr ist er dort,
pl;tzlich habe ich den Sultan in der Hauptstadt abgeholt,
ein Ticket ;ber den Atlantik.
Jetzt steht er am Tor von Wyoming
mit einem Cowboyhut.


Рецензии