Туман

Плывет туман густою дымкой.
В заблудшем мире невидимкой.
С каких болот с каких полей?
Кому – то друг кому злодей
 
Скрывает старенький жакет.
Окутав тела силуэт.
И в облаках своих купая.
Дыханием земного рая.
 
Стиляга утренних рассветов
Ночной бродяга и хитрец
Теряет краски первоцветов
Обманщик ночью он и лжец
 
Открой в ночи нам свою тайну!
Не пропадай в лучах рассвета!
Не поддавайся ты дизайну
И выделяйся из сюжета
 
В своём обличие ты мистик
Сам по себе искусный маг
И без клыков ты дикий хищник
Несёшь в себе и страх и мрак
 
Живой и движешься по краю
Творишь грехи, в свои деньки
Но было же дыханье рая
И света тлели маяки


Рецензии