Рамси Болтон

***



Жестокий, подлый Рамси Болтон!
Как сын отца, как феодал, -
Слились в тебе начала два:
Заточенный кинжал, змеиный яд.

На все вокруг, куда ни кинешь
Свой холодный, мертвый взгляд:
Станет вдруг твое - ты феодал,
Что с улыбкой правит палача.

По лезвию ножа ведет тебя судьбы рука,
Как злой, отъявленный бастард
Железом, кровью взяв в руки власть,
Ты всего добился сам!

Всех бастардов уязвленных
Не сбылся дивный, чудный сон:
В твоих руках распята гордость Сансы Старк!
Ты предпочел ее объятья всем красоткам,
Разворошив осиное гнездо.

Твой клич - все люди смертны!
Ты поджигатель Винтерфелла!
Когда все вокруг пылает и горит, -
Ты смеешься, и становишься живым.

Твой горн к атаке взывает и дудит,
И к опустевшим, мрачным замкам,
Как на крыльях темных мертвецы,
Несутся в ночь зловеще псы...

Жестокий, подлый Рамси Болтон!
Твои глаза - осколки льда, в них веселье зла!
Со сворой гончих ты вдаль несешься,
Всех жертв в загон стремясь загнать.




24.02.2024 г.


Рецензии
Интересные чувства, мне нравится!

Марго Рубан   25.02.2024 18:20     Заявить о нарушении
Чувства отрицательного героя))
Один из самых ярких персонажей "Игры Престолов".

Владимир Бабошин   25.02.2024 19:55   Заявить о нарушении