Заброшено ромашковое поле

Заброшенно  ромашковое поле.
Гранаты свищут ,строчит пулемет,
Испуганно там притаилось горе.
И смерть с косою медленно бредет.

Скосила столько много урожая,
Что некуда ногой даже ступнуть,
С кровавых лепестков огонь сметая,
Наводит на людей ночную жуть

Дома, окутанные едким дымом.
Расплющена кроватка и торшер.
Давно стоят в смятении  унылом.
Прошел по городу фашистский офицер.

Шел клацая  литыми  сапогами.
Украинский в руке трясся флажок
Благословлённый страшными  богами.
На русских братьев нажимал курок.

За  что стрелял с четырнадцатого года?
Нам не понять их извращенный ум.
Нанял  их Запад в виде кукловода.
Одел в парадный  вражеский  костюм

Сойдите с этой лютой тирании
Спасите жизни многим  и свои.
Ведь жили вместе мы в прекрасном мире
С частичкой Родины, одной  святой земли.


Рецензии
Анжелина, Ваши строки глубоки по смыслу.
Мира, добра и света всем нам. Ольга.

Ольга Петровна Попова   05.03.2024 16:57     Заявить о нарушении
Спасибо большое за понимание

Анжелина Кулакова   05.03.2024 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.