Лёд и Весна

По реке трескучий Лёд
К северным морям плывёт...
От Весны бежит и стонет:

«Льду с Весною жизнь не мёд...
Люди зря весенним дням
Радуются, как огням,
Что на ёлочной гирлянде
Вспыхивают тут и там.
Верят, что Весна добра...
Нет! Коварна и хитра!
Зазеваешься, и здравствуй, –
Вмиг сломает три ребра.
Подтверждение тому –
Я... Изломанный плыву...
Так любовное с Весною
Завершилось рандеву...»

Солнце слышит этот стон
И смеётся – «Кто влюблён,
Тот от счастья должен таять!»

С треском Лёд помчался вон...

Если к чувствам не готов
И в душе – поклонник льдов,
На взаимность не надейся...
Приговор судьбы суров.
 


Рецензии