Неочевидная реальность

Кто-то подвиг в бою совершает,
Кто-то жизни спасает в тылу,
Кто-то молится, кто-то прощает,
Кто-то ждет, а кто-то в плену.

У кого-то совсем не осталось надежды,
У кого-то лишь ненависть, злость,
У кого-то все так же, как прежде,
У кого-то глаза опустели от слез.

Где-то стучат и гудят поезда,
Где-то снаряды дождем с облаков,
Где-то не знают, что рядом война,
Где-то поля деревянных крестов.

Кто-то не сможет забыть, не сумеет,
Кто-то простит и отпустит легко,
Кто-то ослеп и уже не прозреет,
Кто-то сначала все начнет далеко.


Рецензии