ветер осени

Кленовый лист кружил, скользя по осени,
Гонимый ветром к вымокшей земле,
Закатно тлели меж ветвями просини,
Тенями паутиня на стекле.
0сыпав город листьями багряными,
Уставший ветер прятался в траву,
Он станет в ней ворочаться как пьяный
Разбрасывая влажную листву.
Чуть ближе к ночи он угомонится,
Заснёт укрывшись «золотым плащом»
И шелест летних рощь ему приснится,
Где солнце согревало окоём.
Как рвался он сквозь синеву пространства,
Как  был дыханьем Солнца поутру…
Но осень проявляла постоянство
И инеем узорила листву…

Придёт рассвет-он много поменяет.
Проснётся ветер, став за ночь иным.
Он «золото» в сугробах зарывает ,
Он стал метельным и порой шальным.
Изменчивость, угодная природе,
Присуща по сезонности ветрам,
За «золото», что прятал он в сугробе,
Весной зеленотравье дарит нам.


Рецензии
Спасибо.
Осень бесконечна по глубине и оттенкам чувств и их вербальных отражений...

Николай Старорусский   24.02.2024 15:13     Заявить о нарушении