Кто сердцем смел..

Кто сердцем смел, душой храбрец -
Тому оружие не нужно.
И власть, и трусости венец
Такому несомненно чужды.
Корнями я врастаю в них,
В людей, покорных вере странной,
Что если жизнь дана -
живи и делай свою жизнь желанной.
А если враг вдруг на пути
Настигнет острием копья,
Преграду ту смогу пройти,
Его не испугаюсь я.
Коль дождь пойдет, гроза застанет
В этот тревожный долгий час,
Солнце гореть не перестанет,
Ведь оно светит прямо в нас!
Кто сердцем смел, душой храбрец -
Тот и не знает о гордыне...
И не возносит в небеса
Перед другими свое имя.
Тот знает где найти ответ,
Или уже его нашел,
Где бы он ни был в этот миг,
Куда бы он сейчас ни шел!
Ему не важен холод, зной,
Даже по лезвию скользя,
Он защитит, он постоит -
И за других, и за себя.
Он не обидит никого,
Он ждет лишь от людей тепла.
В нем только сила, воля, честь,
И нет совсем ни капли зла.
И пусть в мишень опять возьмет
Судьбы обидчивый стрелец.
Тому оружие не нужно,
Кто сердцем смел, душой храбрец!


Рецензии