Мотя и Мот

Тетя Мотя, дядя Мот,
живут вместе третий год.
Тетя Мотя, вся в работе,
дядя Мот наоборот.
На работу он не ходит:
пиво пьет, по дому бродит,
песни, разные, поёт,
супы варит, и кампот.
Мот, по паспорту -Матвей,
прицепился как-то к ней.
А она, его, пригрела,
приютила, пожалела.
Тетя внешне не дурна,
но жила долго одна.
Да ещё сиамский кот,
а теперь вот, дядя Мот.
Он высок, красив собой,
но какой-то он чудной.
Он сказал, под новый год,
не Матвей зови, а Мот.
Чтоб не путала с котом,
он  Матвей, только с хвостом.
Живут вместе третий год,
кот Матвей,Мотя и Мот. Сколько вот таких семей, никому не счесть.
А в семейные дела,
лучше нам не лезть.


Рецензии