Память веков

Взмах мысли и она уже в раю
Где Ева в ней молчит, как ласка
А сердце шепчет "Миг, дарю!
Тебе свою обитель страстно"!

Другая мысль умчала вдаль,
Веков запыленных судьбою,
Там плачет май, ему так жаль,
Что муж погиб не взяв с собою.

Вот третья мысль стрелой летя,
Удары шлёт из пенной глади,
Корабль тонет, жизнь кленя
Ведь гибнет мать, дитя в кровати.

А мысль уж снова-ветер в поле,
В тюрьме нашла себе приют.
Играет солнце  по неволе,
Стремится в миг, где его ждут.

Так жизнь скользя в слоях музея,
Сквозь время ум гуляет в генах,
Чтоб тело осознанием светлея,
Людей будило в переменах.

16.02.24


Рецензии