Кто тебе сказал?

Кто тебе сказал, что после горя радость
И за встречами разлука не страшна?
Кто тебе сказал, что если люб, не в тягость
Проживать совместные лета?

Ты откуда знаешь, что тревога -
Это страх за суетность и жизнь?
Всем стоять в итоге у порога,
Постарайся, честно продержись.

Ты считаешь, если все не знают
И не ведают твою печаль,
Снегом прошлогодним всё растает,
Унесёт в неведомую даль?

И уж точно не известна правда,
Что у каждого всегда своя.
Нет второстепенных, нет и главных:
Пешек, королей у алтаря.

2017


Рецензии