снега насыпало выше крыши..

снега насыпало выше крыши,
я распоясался, разбежался,
дерево к домику грустно жалось,
ручка законченная не пишет

и ещё.. преткновений масса,
сора у сломанного стула,
мост нависает во тьме сутулый,
брошена рядышком лопата

все эти чёрточки, детали,
почти.. не связанные друг с другом,
их, будто хлеб, пожирает вьюга,
соединяет с невидной далью

в которую я, разбросав руки,
падаю, свитером мну кашу,
в рот залетают белые мухи,
тают, немножечко пожужжав там

и я сам становлюсь вещью,
сорванной с ветки мальцом сосулькой,
в церкви старушки потушат свечи,
в дверь поползут, словно в пруд утицы

а меня - вот чуть-чуть - и нету,
только заметная рябь снега
под фонарями на сонных улицах


Рецензии