Кто Идиота не читал

Кто "Идиота" не читал,
Тот Достоевского не знает.
Он в жизни образы искал,
Его Россия отрезвляет.

Князь Мышкин разве идиот?
Нет - он судьба интеллигента,
Которая в России ждёт
Любого честного студента.

И в душах жаркий спор ведёт
Материя с нетленным, вечным.
Что человеку не даёт
Богатым быть и человечным?

Найдётся каждому двойник
Из окруженья Идиота,
Но лишь любви живой родник,
Как и тогда, подскажет - кто ты!
 


Рецензии