Холод февраля

Ветром тянет холодный февраль
И морозом за минусом двадцать.
Надоела зима и не жаль,
Что нам скоро придётся расстаться.

Солнце снова пригреет теплом,
Люди ждут, что проснётся природа,
Но весна не придёт напролом,
Освещая края небосвода.

Ртутью градусы вверх поползут,
Отмечая тепла прибавленье,
И сугробы водой поплывут,
Обновляя дворов окруженье.

Это будет, как новая жизнь,
Радость света заплещется снова,
А пока снег колышется вниз
И зима уходить не готова.


Рецензии