Солнечный и яркий горный полдень

Наблюдаю я с верхушечки горы.
Приглашает склоненный туман.
По горам разбросаны цветы.
В зеркале серебряный саван.

Скоро очередь моя спускаться вниз.
Натираю лыжи и смотрю.
Из-за той горы соседний дым
Заволакивает белую лыжню.

Значит можно мне пока побыть.
Вниз с горы не буду стартовать.
Там зима, здесь запахи весны.
Светится красивая лыжня.

Так и наши души вдалеке.
В солнечный и яркий горный поддень
Как вершины гор видны, но мне
Не добраться до твоей, согретой кем-то.


Рецензии